Aktuelles - Musikverein Langenbrücken e. V.

Alles rund um den Musikverein
Krönung der "Probenkönige"

Am Freitag, den 06. März 2020, hielt der Musikverein Langenbrücken seine Jahreshauptversammlung  im Bürgerhaus ab. Musikalisch begrüßt wurden die Freunde und Gönner des  Vereins durch das Jugendorchester unter der Leitung von Theresa Haag.

Nach der Begrüßung durch den ersten Vorsitzenden Christoph Groebel wurde  den im letzten Jahr verstorbenen Mitgliedern des Vereins gedacht. Das  Jugend- und Hauptorchester spielte hierzu "Ich hatt' einen Kameraden".

Im Anschluss wurden die Berichte des ersten Vorsitzenden,  der Schriftführerin, des Jugendleiters, der Dirigentin, der  Musikervorständin und des Kassiers vorgetragen. Nach den Berichten  sprach Herr  Bürgermeister Huge ein Grußwort an die Versammlung und  beantragte die Entlastung des Kassiers und der kompletten  Vereinsleitung.
In den anschließenden Wahlen wurden alle Amtsträger  in ihren bisherigen Posten wieder gewählt.
Neben den Berichten und  Wahlen wurden auch die diesjährigen "Probenkönige" im Jugend- und Hauptorchester gekrönt. Dies sind Musikerinnen und Musiker, die über das ganze letzte Vereinsjahr bei allen Proben und Auftritten am wenigsten Fehlzeiten aufzuweisen hatten.

Macht weiter so!

"Probenkönige" des Hauptorchesters:

"Probenkönige" des Jugendorchesters:

Winterkonzert 2019

Unser diesjähriges Winterkonzert beginnt am Sonntag, den 08.12.2019 um 17 Uhr in der Kraichgauhalle Langenbrücken.

Unter dem Motto "Im Rampenlicht - Stücke für Solisten und Orchester ... und für Orchester mit Solisten" präsentieren Ihnen das Hauptorchester und das Jugendorchester des Musikvereins wieder ein abwechslungsreiches Programm, bei dem für jeden Musikgeschmack etwas geboten wird!
Ein ganz besonderes Highlight ist dabei, dass wir in diesem Jahr in verschiedenen Solostücken Musiker aus unseren Reihen ganz besonders "ins Rampenlicht" stellen möchten, die Ihnen - unterstützt vom Orchester - ihr Können auf ihrem Instrument vorstellen werden.
Daneben haben wir natürlich auch einige Orchesterstücke, in denen sih immer wieder Musiker oder ganze Instrumentensätze in kurzen Solopassagen präsentieren können.
Ob Marsch, konzertante Blasmusik, südamerikanische Rhythmen oder funky Rockmusik - lassen Sie sich von uns mitreißen!

Auch in diesem Jahr verlangen wir keinen Eintritt, sondern freuen uns über eine Spende!

Einlasskarten erhalten Sie bei
Juwelier Brombacher
Rühle von Lilienstern'sche Apotheke
und bei allen Musikern des Musikvereins Langenbrücken.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!